此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置:首页>政务信息>组织机构>机构设置>直属单位>省级机关国有资产管理中心

四川省省级机关国有资产管理中心是在省政府为切实加强省级机关国有资产管理,省级机关国有资产实行集中统一管理的基础上,经省编委川编发〔2006〕23号文批准,于2006年6月正式成立,为省机关事务管理局管理的全额拨款事业单位,现有编制16人,内设办公室、资产管理一科、资产管理二科、资产管理三科、财务科5个科室。

中心的主要职责是:承担省级实行国有资产集中统一管理的机关和事业单位国有房屋对外提供有偿使用管理、对外投资管理工作;承担省级机关国有资产拍卖、重组、合资等资产处置工作;负责归集国有资产收益并上缴财政等。

中心成立以来,根据《中共四川省委、四川省人民政府关于加强机关国有资产管理的意见》(川委发〔2004〕33号)、《四川省人民政府办公厅关于印发<四川省省级机关国有资产管理暂行办法> 的通知》(川办发〔2005〕45号)及《四川省人民政府机关事务管理局关于移交省级机关国有房屋租赁合同(协议)并实行公开招租的通知》(川府管发〔2007〕50号)等文件及相关法律法规,对省级机关国有资产陆续接收并进行集中统一管理。

围绕中心职责任务,按照依法、有序、高效的要求,中心领导班子带头作努力学习、勤于思考的表率,勇于开拓、勤奋务实的表率,注重团结、维护和谐的表率,廉洁自律、大公无私的表率;在工作中不断强化全体员工的责任意识、改革意识、法制意识、效率意识、效果意识;以"开拓、务实、廉洁、和谐"的精神风貌,打基础、创机制、抓履职,积极开展省级机关国有房屋有偿使用和对外投资管理工作。注重现代信息技术在国资管理工作中的运用,与成都地联科技有限公司联合开发"机关事业单位国有房屋有偿使用及物业管理系统",初步实现了省级机关国有房屋有偿使用的可视化、数字化、科学化管理,使省级机关国有房屋有偿使用实行集中统一管理进入了规范有序的现代化管理阶段;针对省级机关国有资产集中统一管理过程中出现的新情况、新问题,创造性地形成市场化运作机制、依法办事管理机制、规范化管理制约机制、办事公开机制、信息化管理机制等五个经营管理运行机制,力争使省级机关国有资产保值增值。

在管理局党组的领导下,在国资中心全体干部职工的共同努力下,省国资中心成立至今,每年均认真完成了管理局下达的年度绩效目标任务,对所管理的国有房屋有偿使用收益和对外投资项目处置及投资收益,全部及时归集并足额解缴省本级财政,截止2013年底7年共归集解缴收益1.58亿元,有效确保了国有资产的安全、完整和保值增值。

                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390