此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置:首页>政务信息>组织机构>机构设置>直属单位>四川省直属机关东通顺幼儿园

童真天地   智爱乐园

——扬帆前行中的四川省直属机关东通顺幼儿园

四川省直属机关东通顺幼儿园始建于1952年,先后更名为四川省商业厅幼儿园、四川省贸易厅幼儿园、四川省直属机关东通顺幼儿园。现隶属于四川省机关事务管理局,系四川省省级示范园、成都市首批市级示范园、成都市一级一等园、青羊区贯彻《纲要》试点园、践行《指南》试点园,中国学前教育委员会陶行知研究会实验基地、四川省教育学院早期教育教科研基地、四川省0-3岁儿童早期发展与教育研究基地。

·园风园貌有口皆碑

一所具有六十余年历史的幼儿园

一所市内最早开办亲子园的幼儿园

一所市中心生均户外活动面积最大的幼儿园

一所让生态在儿童指尖可触的幼儿园         

5000平米的户外活动区清新自然,种植园内,春种秋收;戏水潭中,流淌童真;银沙池里,释放天性;艺术墙旁,豪情纵笔;轮胎山上,奋力攀爬,让儿童尽性感受成长的激情与力量。6000平米的室内活动区温馨舒适,灵光四射创艺坊、悠然宁静私密室、班门弄斧木作区,让儿童尽情体验成长的快乐与甜蜜。

·办园理念引领发展

生态的自然环境融入人文内涵,让东幼成为儿童在爱的体验中,快乐、智慧成长的家园;让东幼成为教师用智慧的爱,快乐耕耘的田园,让东幼成为传递智慧、爱心、快乐的幼教职业理念的传播园”,形成了东幼“智爱乐园”的园本文化特色。

·教育管理业绩斐然

先后获得“全国巾帼文明岗”、中华全国总工会“女职工建功立业标兵岗”、“四川省三八红旗集体”、“省级机关文明单位”,省直机关“模范职工之家”、省直机关“妇女工作先进集体”,成都市“幼儿园优质教育活动优秀团队”、“青羊区教育先进集体”,“青羊区先进科研室”等20多项殊荣。近年来,先后承担了全国教育科学“十五”规划教育部重点课题“西方文化氛围,为幼儿创设最佳英语学习环境的实践研究”、省级课题《0—3岁婴儿语言活动课程资源建设》、成都市科研课题“自由活动中和谐同伴关系建立的支持性策略实践研究”等10多项科研课题的研究;25项科研成果获得全国、省、市、区一、二、三等奖,其中课题《0-3岁婴幼儿语言领域亲子活动实践研究》获省政府教学成果奖;10余次参加各级各类教学评赛获得一、二、三等奖; 10余次参加各类学术交流活动;多次被青羊区评为优秀科研室。培养出全国优秀教师、省“三八红旗手”、省直机关“十佳”职业道德标兵、省直机关青年岗位能手、省直单位群众性经济技术创新工程优质服务能手、区教育功臣、区学科带头人、区青优等11人,省、市、区各级优秀教师15人。

·特色教育追随天性

近年来,深入开展“幼儿自我主张性环境创设”的园本研究,打造出符合各年龄段儿童自我成长需要的特色课程序列,并渗透辐射于园所管理、家园互动等各项工作中,形成了“关注儿童自我发展、支持儿童自主探索、引领儿童自由成长”的“自主活动教育”特色,使儿童在一应俱全的活动环境中自我发现、自主思考的能力得到发展;在一无所有的环境中自我选择、自主布局的个性得以张扬;在一切皆变的环境中自我质疑、自我调整的意识获得提升,为儿童的终生可持续发展奠定了基础。

·帮扶工作辐射引领

在省管理局,市、区教育局的关心与指导下,东幼以“互尊、互助、同进步,共商、共学、齐发展”为帮扶目标,以共同研究,共商策略的共构式引领为途径,先后与蒲江县寿民乡中心校幼儿园、青羊区萌萌幼儿园等10余所幼儿园结成对口手拉手帮扶单位,围绕“优化一日活动组织”、“儿童游戏环境创设”、“教玩具实作”、“早操活动编排”等专题进行捆绑式师徒结对课程指导,互换教师课程研讨活动。近年来,接待帮扶园教师400余人次。同时,有针对性的根据对子园的情况,开展了“同一片蓝天”、“心手相牵”等爱心捐助活动。在帮助对子园提高专业自我建构能力的同时,东幼实现着关注自我提升、推动国家幼教、融入全域教育的角色蜕变,为青羊教育现代化、信息化、国际化的奋斗目标贡献着省级示范园的应尽力量。

幼儿园地址:成都市狮子巷56号

邮编:610017

电话:86913099

 

                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390