此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>工作动态

李练副局长在房改办党支部讲党课学习贯彻党的十九大精神
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2017-11-10   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

 

 

11月8日下午,局房改办党支部召开支部大会,集体学习党的十九大精神。局党组成员、副局长李练参加支部大会,并用“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引、推进机关事务工作加快发展”为题,向支部全体党员上了一堂生动的党课。

李练指出,党的十九大最具有划时代意义的伟大成就,是形成和确立了习近平总书记的核心地位,形成和确立了习近平新时代中国特色社会主义思想并作为全党指导思想。李练强调,党的十九大凝聚全党意志,顺应人民期待,举旗定向,指引未来,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,对推进党和国家各方面工作制定了战略部署,在党的历史上、在新中国发展史上、中华民族发展史上都具有划时代和里程碑意义。一是伟大成就和历史性变革坚定决心;二是新时代迎来新使命;三是新思想引领新实践;四是新目标开启新征程;五是新使命提出新要求;六是修订党章显自信;七是大会选举产生了以习近平总书记为核心的新一届中央领导集体和中央领导机构,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是我们坚持和发展中国特色社会主义、统揽“四个伟大”、开创新时代中国特色社会主义新局面的根本保证。

李练对房改办党支部贯彻落实党的十九大精神提出了要求:一是要提高政治站位。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步找准发展定位,坚持把机关事务工作放到服务党委、政府的中心工作中去思考、去谋划、去推进。二是要紧密结合实际。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,统揽各项工作,加强住房制度保障调查研究,切实把十九大精神的学习成果转化为工作的具体举措、具体成效。房改办要认真研究房子是用来住的、不是用来炒的定位和多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,加快推进完善住房补贴政策,积极探索周转住房制度,努力提升服务保障能力。加快标准化和信息化建设,有效履行好管理服务保障职能。三是要加强支部和党员自身建设。按照局党组要求切实抓好党的十九大精神的深入学习和贯彻落实。支部党员领导干部要积极做好表率,带头学习、带头思考、带头贯彻,一般党员要全面学习、掌握、领会十九大精神,始终不忘初心、牢记使命,牢记人民公仆的责任和担当,严格落实党风廉政建设责任制,把十九大对全面从严治党的新部署新要求落到实处。

在支部大会上,全体党员还集中学习了新修订的《中国共产党章程》。

局房改办

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86744390 传真:028-86744390