此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>工作动态

房管处召开四川省省直机关办公用房管理业务培训会
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2017-12-04   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

    为贯彻《党政机关办公用房建设标准》,落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《四川省省直机关办公用房管理办法》等规章制度,规范党政机关办公用房建设程序、内容、规模和标准,把握新旧标准的衔接,充分发挥管理职能作用,11月30日,房管处召开四川省省直机关办公用房管理业务培训会。局党组成员、副局长李练出席会议,房管处处长王文江主持会议。

    会上,李练副局长指出,机关办公用房是政府行政资产的重要组成部分,是各部门工作正常运转的基本物质条件,但长期以来由于办公用房由各部门、各单位分散规划建设,形成标准不统一、部门之间差别较大、房产余缺难以调剂、管理成本费用较高、维修资金缺口较大等一系列问题,房管处要坚持“厉行节约”理念,努力为各单位创造好的办公条件,并希望与会单位能抓住时机,认真学习培训,提高办公用房管理水平。

    王文江处长作了“围绕中心服务大局,不断提升办公用房规范化管理水平”主题报告,从办公用房管理工作的重要性、办公用房管理职责定位、如何规范办公用房管理三个方面对当前办公用房管理工作进行阐述,提出了提高管理水平的相关要求。    

    王勇副处长围绕办公用房维修管理的政策背景,目前省直机关办公用房概况,办公用房维修规划的编制,以及维修申报审批程序等五个方面做了介绍。

    会上,工作人员还就如何填报房地产信息管理平台数据进行了培训。

省委办公厅、省政府办公厅等105家单位的200余人参会。

 

 

 

房地产管理处

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86744390 传真:028-86744390