此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>工作动态

省机关事务管理局开展共享单车进机关活动取得明显成效
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2017-12-29   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

2017年6月,省机关事务管理局与ofo小黄车联合开展共享单车进机关,并与省直单位和多个市举办“绿色出行 节能有我”主题骑行活动,引导干部职工树立节能低碳、绿色环保理念,践行“135”绿色出行模式。该活动在公共机构办公区内或邻近街道设定固定停车点,助力公共机构节约能源资源,助力干部职工绿色出行。国庆期间,还专门推出“厉害了我的国”共享单车进驻党政机关,利用“共享单车”弘扬爱国爱岗爱家的中华文化。

ofo小黄车采用三位一体的管理方式,通过完善的线下网格化管理模式、智能的线上大数据平台和电子围栏技术、专业的车辆管理引擎,实时预测公共机构区域范围内用车需要,适时调整共享单车投放数量,精准匹配机关干部职工和办事群众用车需求,实现对车辆的高效运营。 

截至12月底,ofo小黄车先后在成都市城区范围内30余家省直单位累计投放共享单车17000余辆,干部职工累计骑行5万余次,骑行距离近14万公里。同时,还在德阳、乐山、绵阳、宜宾、南充、资阳、眉山等8个市的公共机构办公区及周边120多个服务点,投放共享单车3.4万余辆,干部职工累计骑行36万余次,骑行距离近86万余公里。

 

 

 

(四川省机关事务管理局)

 

 

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390