此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>工作动态

四川省机关事务管理局积极开展“12·4”国家宪法日法治宣传教育活动
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2017-12-29   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

主动宣传,营造良好法治氛围。及时报送局党组会、局务会和机关处室、局属单位学习贯彻党的十九大、省第十一次党代会和全省依法治省工作推进会精神,以及宪法法律和党内有关法规专题学习情况。制发《四川省机关事务法治建设实施方案》《四川省机关事务管理局贯彻落实全省依法治省工作推进会精神工作方案》等加强和推进法治建设的具体措施。制作贯彻党的十九大精神和“12·4”国家宪法日宣传橱窗、文化墙、电子滚屏,在局机关展示和滚动播放。

积极贯彻,开展系列宣传教育活动。举办普法讲座,邀请北京市中伦文德(成都)律师事务所律师解读《民法总则》,运用10余个与机关事务工作相关的生动案例,讲解了民法总则主要精神,解读了法律概念,剖析了相关单位涉法纠纷处理以及虚拟财产保护等方面的法律条款,帮助干部职工进一步加深了对民法的认识和理解。开展主题活动,号召全局系统及时收看“宪法的精神  法治的力量——CCTV2017年度法治人物颁奖礼”,加强对陈昶屹、 毕冬云等法治先进人物的宣传学习;积极参与全省“12·4”法律知识网上答题活动,增加宪法法律知识和普法常识;在局机关办公楼电子滚屏播放法治微视频微电影,为全面推进依法治省营造法治氛围。

围绕工作,推动宪法精神落地落实。围绕宪法精神,结合机关事务法治建设总体目标,积极谋划2018年度法治建设工作,着力以组织领导为保障、以依法决策为基础、以权责法定为遵循、以依法管理为重点、以强化监督为抓手,在履行法治建设第一责任人职责、加快机关事务工作标准化建设、完善内部流程管控、规范机关事务管理行为、健全政务公开工作机制、深入开展普法教育宣传、强化法治建设考评督办7个方面抓好法治建设巩固提升,不断提升机关事务治理体系和治理能力现代化水平。

附件>>
                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390