此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>工作动态

省机关事务管理局召开基层党组织书记党建工作述职评议会
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2018-04-11   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

4月8日,省机关事务管理局召开基层党组织书记党建工作述职评议会。局直机关党委委员,机关各处(室)、局属各单位、各市(州)驻蓉办事处党组织书记共39人参加会议。会议由局直机关党委副书记、党办主任金伟主持。

会议听取了政策法规处、公共机构节能管理处、干休二所、实验婴儿园、凉山州驻蓉办事处、达州驻蓉办事处6个单位党组织书记抓党建工作述职,局党组成员、局直机关党委书记陈淮结合党建述职和平时了解掌握的情况,逐一进行了点评,参会人员进行了现场评议。会上,还向被省直工委表扬的“五好党支部”和优秀党支部书记颁发了奖牌和证书。

最后,陈淮书记对抓好2018年党建工作应把握的重点进行了强调:一是抓好“党员积分制管理”。各单位(处室)要把“党员积分制管理”与完成今年目标任务结合起来,与干部年度考核结合起来,与党员教育管理监督服务结合起来,进一步细化标准、建立台账、从严考核,确保有力有序推进。二是抓好“五好党支部”和“四好一强”领导班子创建活动。围绕信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬要求,坚持党建工作、业务工作两手抓、两促进、两不误,把责任落到实处,把工作抓出实效,推进整改党建工作中存在的“两张皮”“灯下黑”、一般化等问题。三是严格落实标准化工作要求。切实加强党建标准化建设,组织学习《机关党务建设标准体系》《机关党支部建设标准体系》《机关党支部建设标准化工作手册》,规范“三会一课”等组织活动。四是高度重视党员爱心互助资金自愿捐赠工作。各单位党组织要把此项工作作为长期性的工作抓紧抓好,进一步加大宣传力度,建立工作台账,摸清帮扶党员情况,切实增强党组织的凝聚力和战斗力、增强党员的归属感和荣誉感。五是抓好2018年精准扶贫工作。各单位党组织要根据局年度精准扶贫工作计划,认真抓好工作落实,组织所属党员干部分期分批到受扶乡村开展访贫问苦送温暖活动,实地了解民情,为民办实事。六是做好“七一”表彰工作。今年局直机关党委将表扬一批先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,各级党组织和党员要积极争先创优,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、共产党员的先锋模范作用和党务工作者的示范、表率作用。

 

 

 

 

 

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390