此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>工作动态

省机关事务管理局党组召开专题会议研究党风廉政建设工作
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2018-08-03   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

 

7月26日,省机关事务管理局党组召开专题会议,总结2018年上半年党风廉政建设工作,研究进一步认真落实党组主体责任的相关举措。局党组书记、局长郭春英主持会议,谢民、李练、苏虎彪、李士达、傅国强等局领导和省纪委派驻纪检组,局人事处、办公室、局党办负责同志参加会议。

会上,局党组作了2018年上半年落实党风廉政建设主体责任情况报告,省纪委派驻纪检组作了落实党风廉政建设监督责任情况报告。局领导和派驻纪检组长分别结合联系分管工作作了发言和点评。大家充分肯定了成绩,认真查找了问题,分析了原因,提出了意见建议。会议认为,局党组和派驻纪检组高度重视机关事务系统党风廉政建设工作,切实把党风廉政建设工作扛在肩上、记在心上、抓在手上,认真履行“两个责任”,为促进全局各项工作任务高质量完成提供了坚强的纪律保证。

局党组书记、局长郭春英就进一步做好党风廉政建设工作提出了要求:一要进一步充分认识党风廉政建设的重大意义。党风关系党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡,党风廉政建设永远在路上,要坚决做到对党忠诚,进一步夯实管党治党政治责任,认真落实党风廉政建设责任制,严格执行领导干部重大事项报告,加强对党员干部“八小时以外”的监管。要坚持党风廉政建设与业务工作相互推动、相互促进,做到同计划、同部署、同检查、同落实,切实推动全局各项事业创新发展。二要进一步落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”。不断完善规章制度,持续开展教育警示活动,紧盯关键环节、重点岗位,扎实抓好廉政风险防控。局领导要带头发挥讲政治、讲纪律表率作用,切实抓好分管领域、分管部门、分管人员的党风廉政工作,认真履行“一岗双责”责任。三要进一步支持派驻纪检组履行监督责任。全局上下要高度重视纪检工作,积极配合派驻纪检组开展工作。同时希望派驻纪检组继续把握运用好监督执纪“四种形态”,进一步加大监督检查力度,用严格的监督执纪倒逼各项工作落地落实。四要进一步以党风廉政建设成效推动机关事务高质量服务保障工作。要深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等,把学习成果转化成推动工作行动自觉,认真贯彻省委、省政府、省纪委的各项决策部署和指示要求,扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,坚持问题导向,深入查找公务接待、公务用车、办公用房、国有资产管理、婴幼儿教学管理等工作的问题,主动对接服务对象需求,进一步提升服务保障能力水平,为省委省政府和省直各单位提供高质量服务保障。

 

 

                                      (局党办)

附件>>
                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390