此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>市县信息

宜宾市树立典型、拓展引领扎实开展公共机构节能示范单位创建
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2017-12-11   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

为扎实有效推进全市公共机构节能示范单位创建,宜宾市机关事务管理局全面总结推广全国节约型公共机构示范单位创建经验,树立典型、拓展引领,推动形成全民节能的良好氛围。

一是积极开展国家级节约型公共机构创建。做好“十三·五”时期创建示范单位遴选工作,已甄选出市第三人民医院、屏山县综合行政办公区、江安县职业技术学校、高县硕勋中学为创建国家级节约型公共机构。二是积极开展全国能效领跑者创建。建立评价标准体系,市第四中学被确定为创建全国能效领跑者单位,引入太阳能热水器、太阳能路灯、节能灯全部更换为高效节能的LED灯管,全部采用符合CJ 164-2002节水型生活用水器具共计投入63.8万元,通过一系列节能改造,学校的水电费由原来的每月15万余元降到9万余元。三是积极开展省级节约型公共机构创建。目前,已全面完成省级节约型公共机构5家的创建任务。四是积极开展“绿色机关”暨节约型公共机构全域创建。已完成市直部门第一批创建单位共计42家评审验收,优秀单位15家、合格单位27家,第一批“绿色机关”创建中投入节能改造资资金397150元,其中,投入改造资金341125元、更换高效节能灯具11657支,投入改造资金56025元、更换节能水龙头160个。7月已对除市委各部委、市政府各工作部门以外的其他公共机构(含合署办公)共计118家单位全面开展创建工作。

(宜宾市机关事务管理局)

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390