此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>市县信息

泸州市积极推进市级节约型公共机构示范单位创建工作
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2018-04-25   来源:四川机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

 

为顺利推进“六大绿色行动”和节约型机关、绿色学校等创建工作,发挥公共机构在节能工作中的示范带动作用,完成“十三五”示范单位创建目标。近日,泸州市机关事务管理局联合市发改委、市财政局、市住建局印发《关于开展“绿色机关”暨“节约型公共机构示范单位”创建工作的通知》(以下简称《通知》),就节约型公共机构示范单位创建工作作出安排部署。

《通知》提出了到2020年创建市级节约型公共机构示范单位40家以上的目标任务,并明确了三点工作措施。一要加强组织领导。要高度重视“绿色机关”和“节约型公共机构示范单位”创建工作,建立有效的工作体制,健全管理制度,明确目标任务,落实工作责任,按照时间要求,抓好组织实施,务求创建实效。二要加强政策支持。对积极申报创建和成功创建“泸州市绿色机关暨节约型公共机构”的单位,市级有关部门要在政策、资金上对符合节能安排和再生能源发展项目予以优先考虑和支持。各县(区)公共机构节能主管部门要与发改、财政和住建等部门建立有效的工作机制,加大对创建部门(单位)的指导和政策、资金支持力度,积极助推创建工作。三要强化宣传教育。各地各部门要通过各种宣传媒体,介绍创建单位的好经验、好做法,积极营造良好的创建舆论氛围,发挥好创建单位的示范引领作用。

 

(泸州市机关事务管理局)

 

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390