此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>市县信息

自贡市机关事务管理局创新实施三大举措全力推进既有办公建筑节能改造
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2018-04-25   来源:四川机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

 

自贡市机关事务管理局把推进既有建筑节能改造作为实现节约能源资源的重中之重来抓,坚持超前谋划、主动对接、提前布局,将绿色理念和节能措施落实到市级机关第一集中办公区(原沙湾饭店改扩建工程)的方案设计、建筑施工、设备配置的全过程,切实发挥公共机构既有建筑节能改造的示范引领作用。

一是加强保温隔热。对市级机关第一集中办公区(原沙湾饭店改扩建工程)的5210平方米屋顶地面全部进行种植绿化,对原有的12588.68平方米保温隔热性能差的外墙、外窗、屋面进行淘汰更新,内外墙体全部使用符合强制标准的保温隔热材料,对原有的1662.44平方米外窗全部安装中空玻璃断热铝型材节能窗。

二是加强节水节电。市级机关第一集中办公区全部采用市政压力直接供水、增加节水灌溉、增设减压控流措施,安装手按式、脚踩式冲水阀,预计将实现年节水15%以上。升级改造空调、热交换设备、通风系统及供配电控制系统,应用定时器和光控声控照明系统,安装电梯回馈节能设备,预计将实现年节电20%以上。

三是加强新能源技术应用。在市级机关第一集中办公区大楼的屋顶配置太阳能光伏发电系统用于道路、绿化带等亮化照明,并在地下停车场配备安装新能源汽车充电基础设施10个。

通过对市级机关第一集中办公区的维护修缮和既有建筑节能改造,该区单位建筑面积能耗预计将下降50%以上,每年可减少标准煤消耗约75吨。

 

(自贡市机关事务管理局)

 

 

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390