此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>市县信息

成都市机关事务管理局以标准化促进机关运行经费管理规范化
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2018-06-15   来源:四川机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

 

成都市机关事务管理局着力从健全制度标准、规范管理流程、强化监督审核入手,规范机关运行经费管理。

一是从制度上管细。制定办公家具配置、会议餐饮接待标准、公车管理“五项制度”、办公用房维修资金管理办法,把好政策关口。制发《内部控制管理办法》,从财务收支、预算、采购、工程等6大类经济活动及决策层面入手,清理内部环节、规范权力运行、强化风险控制。

二是从流程上管严。积极推进政府采购集中统一管理,制定《采购工作流程规定》,实现采、管、用相分离,达到相互制约、相互监督的目的。建立起389家市级行政事业单位1300余亿元资产信息化管理平台,实现资产处置全过程动态监管。

三是从执行上管实。依法完成39个共计9000余万元外包合同审核及执行情况督查。审批办公用房维修项目39个,审减金额260余万元。牵头完成成都市2017年度机关运行成本调查统计工作,全面掌握政府机关运行成本规模和结构,有效控制和降低机关运行成本。

 

(成都市机关事务管理局)

 

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390