此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>市县信息

内江市机关事务管理局“四举措”扎实推进资产与预算管理相结合
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2018-06-19   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

 

为进一步加强行政事业单位存量资产管理,规范新增资产配置,内江市机关事务管理局多措并举,扎实推进资产管理与预算管理相结合,切实提高资产使用效益。一是抓台账登记,强化资产管理。各单位清理统计单位实有人员情况时逐一精准到人,统计单位占有和使用固定资产情况时逐项分类登记,确保基础数据全面、真实、准确。在此基础上,每项资产均明确登记使用人和保管人,确保有人用、有人管。二是抓动态管理,完善资产系统。按照《财政部新固定资产分类与代码》相关要求,各单位在四川省行政事业单位资产管理系统中要更新完善资产卡片管理,做到“一物一卡”,动态、准确、完整反映单位资产存量、分布和使用情况。三是抓使用效率,严格控制新增。各单位充分利用现有资产,严格控制新增资产,切实做到物尽其用,节俭办事,能调剂使用的,原则上不新增资产;确因工作需要需新增资产的,按《内江市市级行政事业单位通用办公设备和家具配置标准》严格执行。四是抓采购预算,规范预算编制。各单位结合资产存量情况和资产配置标准实事求是编制年度资产购置计划,并将采购资金纳入部门预算。财政部门按照资产配置标准严格审核资产采购预算;对资产存量已达到配置标准的,原则上不再安排预算。

(内江市机关事务管理局)

 

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390