此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>市县信息

广元市践行公共交通节能环保理念 大力推动公交迈入“纯电动”时代
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2018-06-29   来源:四川机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

 

经过为期6个月的试运行,广元公交9路纯电动快充公交车正式投入运行,标志着广元公交正式迈入“纯电动”时代。

2017年11月,按照广元市委、市政府关于加快新能源产业发展,加大新能源车辆推广应用的总体要求,广元公交投资近3000万元在全省率先打造了一条由22台“成都造、广元芯”纯电动公交车辆组成的纯电动快充公交示范线,并积极争取了近11亩的土地配套建设了全省首座“超快充”充电站,能够同时满足6台公交车辆待班停靠8分钟快速满充的需求,未来广元公交还将根据新能源公交车辆及社会车辆推广应用实际适时扩容加桩。

试运行以来,9路纯电动快充公交车辆已安全平稳运行近40万公里,累计运送乘客已逾百万人次,其安全高效的车辆性能,静谧舒适的乘车环境,受到了社会各界的一致好评,为广元市民提升公共机构节能环保意识,推进广元市生态康养旅游名市、川陕甘结合部现代化中心城市建设及低碳节能环保发展奠定了坚实的基础。  

 

(广元市机关事务管理局)

 

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390