此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>市县信息

攀枝花市机关事务管理局多措并举为机关食堂食品安全保驾护航
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2018-06-29   来源:四川机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

 

    为了保证机关食堂食品安全,攀枝花市机关事务管理局加强对机关食堂的监督管理,落实责任,层层把关,坚决杜绝食品安全事故发生,确保机关食堂的餐食安全。

    一是规范食材采购,确保食材安全。机关食堂在采购食材时严格做到定点定人、索证索票,及时填写采购交接记录表,保证食品原材料的质量安全可靠,坚决杜绝腐烂变质、“三无”食品进入食堂。

    二是加强法规学习,增强安全意识。组织市级机关职工食堂劳务承包方负责人、食堂管理人员认真学习了《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国环境保护法》等法律法规,牢固树立食品安全责任意识。

    三是加强制度建设,落实安全责任。对机关食堂安全工作进一步细化,完善各类食堂规章管理制度,严格按照考核机制,以“抓铁留痕,踏石留印”的精神抓实抓严食品安全工作,主动与机关职工食堂劳务承包方签订了机关食堂《环保承诺书》和《食品安全责任书》,提出了要求,细化了责任,将环保、安全责任落到实处。

     四是接受专门监督,提高管理水平。不定期邀请卫生监督部门来机关食堂指导工作,加强检查力度,严格把关,对食品开展定期不定期的检测,消除隐患,确保让机关干部职工吃得满意、吃得健康、吃得安全。

                            (攀枝花市机关事务管理局)    

 

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390