此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>市县信息

资阳市雁江区积极推进生活垃圾分类工作
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2018-07-16   来源:四川机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

 

资阳市雁江区机关事务管理局强化工作举措,积极推动区级机关办公区生活垃圾分类工作。一是结合实际,制定《雁江区区级机关办公区生活垃圾分类实施方案》,细化工作措施,明确责任分工,确保公共机构生活垃圾分类工作落到实处。二是举办公共机构生活垃圾分类专题知识讲座,组织机关干部职工以及办公区物业管理和保洁人员,集中学习生活垃圾强制分类有关知识和规定,强化管理水平,提升业务素质。三是投入资金8000余元,在办公区公共服务区域或人群密集的场所,增设了垃圾分类回收箱,规范垃圾分类标识,促使机关干部职工和外来办事人员自觉养成垃圾分类投入习惯。四是投入资金12余万元,在办公区食堂安装餐厨垃圾就地资源化处理设备,实行餐厨垃圾就地无害化处置,实现“日产日清”、油水分离、科学利用,逐步建立公共机构生活垃圾分类常态化、长效化机制。五是加强宣传造势,通过印发公共机构生活垃圾分类宣传手册,摆设生活垃圾分类宣传海报,滚动播放垃圾分类宣传标语,群发垃圾分类公益短信、温馨提示等方式,大力宣传生活垃圾强制分类知识,提高干部职工生活垃圾分类的自觉性、主动性和积极性,营造浓厚的分类宣传氛围。

 

(资阳市机关事务管理局)

 

附件>>
                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390