此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>市县信息

炉霍县扎交村蔬菜大棚建设有序推进
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2018-09-25   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 


在期盼中,扎交村村民终于迎来了自己的蔬菜大棚。日前,由省机关事务管理局帮扶资金采购的蔬菜大棚运抵扎交村,从此,村民将告别蔬菜主要靠土豆的历史,吃上自己在大棚里亲手种植的新鲜蔬菜。

扎交村由于受自然条件的制约,海拔高、温差大,日常时令下蔬菜没有保温设施成活率和产出率都很低,而村民收入普遍较低,难以承担几千元的蔬菜大棚建设费用,所以,吃菜难、吃菜贵的问题长期困绕着村民。

今年以来,省机关事务管理局对口帮扶扎交村,把一户一个的蔬菜大棚建设列入了年度帮扶计划。5月以来,驻村干部通过走访调查,全面掌握了村民对蔬菜大棚的真实需求,经过精心准备,每个40平方米的钢架蔬菜大棚如期而至。由于山高路滑,装载材料的卡车几次冲坡都没成功,只能在距村几公里外的山脚下建立了临时分发点。村民没有受雨水和距离的影响,兴高采烈的举家前往。驻村干部和村两委各司其职、协调配合,当天就基本完成了近20吨货物的卸车、整理、清点和分发工作。在夕阳余辉下,阳光透过云层照射在大棚钢管上熠熠生辉,一辆辆满载大棚配件的拖拉机一字排开、蛇形回巢。村民脸上不仅挂着还未擦去的汗水和雨水,更有发自内心的喜悦和微笑。

目前,在专业技师的指导下,村民参照已安装完成的2个蔬菜大棚标准,正陆续自行安装。亲身参与安装过程,让村民基本掌握大棚的安装技术,激发村民的内生动力和脱贫致富热情。下一步,驻村帮扶干部将邀请大棚种植大户以农民夜校的形式给村民上课,并统一采购部分蔬菜种子分发给村民,鼓励村民积极尝试,在满足自家需要的同时,努力探索新的致富渠道。

 

(办公室、永兴巷管理服务中心)

 

附件>>
                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390