此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>局属单位信息

四川省第四人民医院成功承办“2017年全国睡眠呼吸障碍学术大会暨睡眠呼吸疾患新进展学习班”
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2017-11-23   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

11月3日至5日,由中国睡眠研究会睡眠呼吸障碍专业委员会主办、四川省第四人民医院承办的“2017年全国睡眠呼吸障碍学术大会暨睡眠呼吸疾患新进展学习班”在成都举行。作为睡眠呼吸界的一场学术盛会,本次会议吸引了来自全国知名医疗机构、相关领域与睡眠医学、睡眠科学技术相关专家学者近400人参加。

大会邀请柏林洪堡大学夏洛特医院临床心理生理学实验室及睡眠实验室主任Prof.Dr.Danker-Hopfe 和柏林洪堡大学夏洛特医院多学科联合睡眠中心主任Prof.Dr.Med.lngo Fietze教授,以及国内知名睡眠呼吸专家韩芳、郭兮恒教授等交流国内外本学科领域的基础、临床、科研成果及经验,并针对睡眠呼吸疾病的诊断、治疗、学科前沿动态、热点问题讨论和睡眠呼吸研究的最新进展进行大会报告。中新网、封面新闻、四川电视台等主流媒体参与报道。

11月4日,与会专家莅临四川省第四人民医院沙河院区参观“四川微医互联网医院”。参观中,省第四人民医院建立的睡眠呼吸远程医疗平台和引进的先进远程穿戴监控设备备受专家关注,医院积极响应卫计委“疾病前移”号召,通过远程医疗平台,把社区医院、家庭病房和上级医院联合起来,早期干预,共同为患者制定更好的治疗方案的思路得到了专家一致称赞。专家们在参观现场寄望于四川省第四人民医院睡眠中心在未来发展中通过更多更先进的方式,推进睡眠医学在省内更快更广的发展。

 

(省第四人民医院)

附件>>
                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390