此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>局属单位信息

东府创意空间亮相2017年全国幼儿园游戏研讨会
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2017-11-23   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

11月6日——9日,由中国学前教育研究会游戏与玩具专委会主办的“2017年全国幼儿园游戏研讨会”在浙江杭州隆重举行。多位全国知名幼教专家及来自全国各地的1300多名幼儿教育工作者参与了此次盛会。四川省直属机关东府幼儿园保教主任张诚莉撰写的论文在“2017年全国幼儿园游戏研讨会”征文活动评选中从1557篇论文章中脱颖而出荣获一等奖。

张诚莉在杭州市富阳区东洲中心幼儿园分会场作了题为《在开放式的美术区域游戏中提升幼儿美术创造力——以东府幼儿园创意空间为例》的报告,通过具体形象的案例阐明了东府创意空间中如何实现“有意而为”的投放材料,呈现了孩子们创作的“无用之用”、“似是而非”等游戏样态,得到了参会老师的极大关注,引发了与会者的热烈讨论。活动通过网络直播吸引了2万余人实时关注,引发了热烈的在线讨论。在会后研讨环节,针对与会专家、老师关注的幼儿发展评价问题,张诚莉主任与大家进行了良好沟通与互动。福建师范大学教授、学前教育研究所所长、中国学前教育研究会理事会常务理事丁海东作为现场专家对东府创意空间活动进行了点评,丁教授对东府幼儿园创意空间的环境创设的独特性、材料投放的科学性、教师支持的有效性等给予了高度评价。

东府创意空间亮相全国幼儿园游戏研讨会对东府特色课程建设具有重大意义。下一步,东府团队将进一步与同行进行更加深入的互动交流,让东府特色课程向着更加科学更加系统更加有利于幼儿发展的方向推进,让东府在更有内涵更有教育质量的路上再上新台阶。

 

(省直机关东府幼儿园)

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86744390 传真:028-86744390