此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>局属单位信息

西马棚幼儿园接待第五届西部幼教论坛参会代表参观学习
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2017-11-23   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

近日,由中国教育学会学前教育专业委员会主办的“2017第五届西部幼教论坛”在成都隆重举行,西马棚幼儿园受大会邀请为全国参会代表提供观摩现场,约70余名全国各地的园长、骨干教师到园观摩学习。

本着“开放、互学、分享、共进”的原则,以“自由自在玩耍 促师生多元成长”为主题,西马棚幼儿园向与会代表呈现了一场充满游戏精神和学术氛围的高质量交流活动。近年来,西幼不断拓展和改造幼儿户外游戏区域,因地制宜的创设了“棚棚部落”、“冒险岛”、“奇巧玩吧”、“神秘花园”等十个儿童户外综合游戏区,以丰富的游戏材料和开放自主的游戏形式促进儿童全方面和谐发展。

与会代表观摩了幼儿园室内游戏环境和孩子们的户外游戏。张淑兰园长及骨干老师分别从大区域游戏开展的理念、组织实施、幼儿计划时间的组织和游戏分享回顾环节的实施策略等方面进行了深入的交流。西幼的游戏理念、户外大区域游戏的组织实施、促进儿童关键经验获得的游戏研究等成果得到参会专家、代表们的充分肯定。

 

(省直机关西马棚幼儿园)

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86744390 传真:028-86744390