此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>局属单位信息

西马棚幼儿园顺利通过市级课题年度考核工作
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2017-11-23   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

11月14日,西马棚幼儿园市级重点课题“在户外区域游戏中促进幼儿关键经验养成的实践研究”顺利通过由青羊区教育科学院组织进行的课题年度考核工作。

该课题2016年6月立项为成都市重点研究课题,研究工作覆盖西幼大中小各年龄班级,是一项以研究解读儿童的学习行为、支持儿童核心经验获得、为教师的教学提供支持性策略为中心的实践性课题,研究周期为三年。

一年来,课题组教师围绕研究目标,积极开展基于关键经验的儿童观察与解读,提供支持儿童关键经验获得的创造性游戏活动,创设丰富的物质环境及完善游戏管理制度、优化一日作息等研究工作,取得较好的成效。《四川教育》专题登载了课题组教师的经验论文,十余篇研究论文获得市区级奖项,七篇游戏论文在“2017年全国幼儿园游戏研讨会”上分获一、二等奖。

考核会上,专家组充分肯定了西幼前期的研究成效,认为课题研究视角有推广价值,工作务实,创新点把握好,并给予了切实的指导意见。目前,西马棚幼儿园正进行省级蒙养课题和市级游戏课题的研究工作,将保持严谨治学的研究状态,不断促进课题深化和成果生成,为儿童全面发展和教师专业成长搭建坚实的阶梯。

 

(省直机关西马棚幼儿园)

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86744390 传真:028-86744390