咨询投诉内容

姓    名: 倪** 身份证号: 532800************
联系电话: 152******** 电子邮箱: ***@qq.com
标    题: 请问异地买房,公积金是怎样提取的?
内    容: 我是成都人(省公积金缴费),但是成都房价太贵买不起,请问如果我在周边二级城市买房的话,能否提取公积金付首付。
回    复: 您好!根据《成都住房公积金提取管理办法(修订稿)》(成公积金委【2015】1号)第三章第七条“缴存职工发生住房消费,申请提取住房公积金,房屋地址应当在职工本人、配偶户籍所在地或工作所在地。” 第三章第八条“同一套住房已经申请了住房公积金贷款,不能再同时提取住房公积金用于支付购房首付款,可在贷款一年后提取住房公积金用于支付购房贷款本息。”因此,如果您在成都市行政区域外购房则购房地是您或您配偶的户籍所在地或工作所在地,就可以凭相关证明材料办理公积金提取手续。因不了解您的具体购房所在地和贷款情况,无法有针对性回复,请留下您的联系方式方便我中心工作人员联系,或致电86745567、86747567咨询,也可访问我中心网站http://www.scsjgjj.com/进入“办事指南”/提取业务详细了解。