咨询投诉内容

姓    名: 关** 身份证号: 522225************
联系电话: 156******** 电子邮箱: ***@qq.com
标    题: 公积金异地转接
内    容: 我从市州调到省直机关,因在原市州有公积金贷款,公积金不能转移到省直机关,请问:在省直机关是否重新设立公积金账户?交款年限如何计算,是否包括原市州交款年限?
回    复: 您好!根据《住房公积金管理条例》相关规定,职工因工作调动,住房公积金原账户余额应转入新单位所缴存的住房公积金管理中心,因您原缴存的住房公积金在市州中心,因此转入省级住房公积金管理中心属跨中心转移,只能在省级公积金中心重新设立公积金账户。如您在市州住房公积金中心缴存的公积金能转入省公积金中心且期间不存在断缴的情况,您的缴款年限就可以连续计算。如您在市州住房公积金中心缴存的公积金不能转移到省公积金中心,且存在断缴的情况,缴款年限只能自在省级公积金中心办理缴存登记之月起算,不包括原市州公积金中心缴款年限。如仍有疑问,可留下您的联系方式方便中心工作人员为您详细解答,或致电86747567或86746567咨询。